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【相葉マナブ】小松菜キーマカレーの材料や作り方を口コミレビュー

相葉マナブ 小松菜 キーマカレー テレビ番組
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2024年4月28日㈰18:00放送【相葉マナブ】で紹介された江戸川区産小松菜を使った「小松菜キーマカレー」のレシピをお伝えします。

SNSでも話題な料理研究家ジョーさんのレシピです。

青菜を使ったキーマカレーを作りたいと思っていらっしゃる方は、ぜひご参考にしてみてくださいね。

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【相葉マナブ】江戸川区産小松菜を使った「小松菜キーマカレー」のレシピ

「小松菜キーマカレー」の材料

  • 小松菜(ひき肉の大きさ程にみじん切りにする)
  • にんにく(みじん切り)
  • ショウガ(みじん切り)
  • 玉ねぎ(みじん切り)
  • ひき肉
  • ケチャップ
  • カレーのルー(溶けやすくするために細かく切る)
  • バター
引用元:朝日テレビ「相葉マナブ」より引用

「小松菜キーマカレー」の作り方

  1. フライパンに油を少し引く。
  2. にんにく・しょうが・玉ねぎをフライパンで炒める。
  3. ひき肉を加え軽く炒める。
  4. フライパンの空いているところに、ケチャップを入れる。
    (酸味を飛ばしてからひき肉とまぜるのがコツです。)
  5. お肉の色が変わったら、小松菜のみじん切りを入れて炒める。
  6. 水を入れて、軽く混ぜて、沸騰させる。
  7. 火を止める。
  8. 細かく刻んだルーを入れて混ぜる。
  9. 再び火を入れて、加熱する。(小松菜の水分を飛ばす)
  10. バター2かけ入れて味を仕上げる。(ご家庭でも本格的なキーマカレーを戴けるコツ)

【相葉マナブ】小松菜キーマカレーのレシピをご紹介 まとめ

バターで味を仕上げるといったとてもグルメなキーマカレーです。

キーマカレーをお家で作るのは難しい・・・、と敬遠なさってたあなたも、ジョーさんのおかげでコツをつかめましたね!

ぜひ、おいしい小松菜のキーマカレーを作ってみてくださいね。

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