あなたは、『明星食品の中華三昧「酸辣湯麺」が売ってない!』とお困りではありませんか?
中華三昧の酸辣湯麺は、現在も販売されています。
ここからも、ネットで販売中のラインナップをご覧いただけます。
↓ ↓ ↓
Amazon
本文では、榮林のシェフ直伝のレシピもご紹介しているので、是非ご参考にしてくださいね!
中華三昧酸辣湯麺は生産終了したのかについて
中華三昧の酸辣湯麺は、現在も販売しています。
明星食品の公式ページにも販売終了のお知らせはありませんでした。
「売ってない」とうわさがあった理由としては、ちょうどリニューアルされる時期と重なっていて、店舗に在庫がなかったことが原因と考えられます。
中華三昧の酸辣湯麺が売ってない場合にネットで買う方法
中華三昧の酸辣湯麺は、袋めんとタテ型の2タイプが製造・販売されています。
ここからも、ネットで販売中のラインナップをご覧いただけます。
↓ ↓ ↓
Amazon
2025年2月24日㈪には、「明星 中華三昧タテ型 スーツァンレストラン陳 豆乳担々麺」が新発売されます。
それに伴い「明星 中華三昧タテ型 榮林 酸辣湯麺 (スーラータンメン)」もリニューアルされます!

画像リンク先:楽天市場
中華三昧酸辣湯麺のアレンジ方法

※画像はイメージです。
榮林シェフ直伝のレシピ
それではまず、榮林のシェフ直伝のレシピをご紹介します。
明星食品の公式ページで
サクッとひと手間でごちそうレシピ
榮林シェフ直伝感動!!ふわっふわ卵の酸辣湯麵
引用元:明星食品の公式ページ酸辣湯麺の商品情報ページより引用
というワクワク満載なタイトルで紹介されているレシピをお伝えします。
<用意する食材>
中華三昧 酸辣湯麺ひと袋
卵1個
<作り方>
- 卵を溶きほぐす・・・白身の塊がなくなるまでほぐすのがポイントです!
- 熱湯500mlを鍋に入れて、沸騰させる。
- 沸騰させた鍋に、乾麺を入れ3分ゆでる。
- 麺をゆでたお湯は捨てないこと。
- 麺だけを箸で取り、器に盛り付ける・・・寝かせるように重ねて盛り付けるのがポイントです!
- 4を火にかけ、粉末スープを入れて良くかき混ぜる。
- 鍋を強火にして1の溶き卵を入れる。・・・すぐにかき混ぜないことが大事です!
- 卵が固まり始めたら優しくかき混ぜる。・・・ふんわりするようにかき混ぜます。
- 火を止める。
- 液体スープを入れて混ぜる。
- 麺を盛りつけた器に10をそそぎ、出来上がり(^^♪
卵がふっわふわでとってもおいしそうですよ。

画像リンク先:楽天市場
筆者のおすすめレシピ

※画像はイメージです。
我が家では辛い食べ物には、ゆでた野菜やシイタケなどを加えていただきます。
ゆで野菜
- 青梗菜
- 小松菜
- ほうれん草
白菜やキャベツもよいのですが、上記の3つの青菜の方が色合いが美しいと思います。
刻んだネギや、炒めたひき肉をのせたりしていただいています。
三つ葉をのせていただくこともあります。
パクチーをのせて、ぜひ本格中華な味わいを楽しみたいと思っています(^^♪

※画像はイメージです。
中華三昧「酸辣湯麺」生産終了なぜかを解説!アレンジ方法や売ってない場合にネットで買う方法をご紹介 まとめ
明星食品の中華三昧「酸辣湯麺」についてご紹介しました。
これからも、アレンジレシピを楽しみながら美味しく戴いていきたいですね!
2025年2月24日のリニューアルも楽しみですね!
ネットで販売中のラインナップをもう一度見てみる
↓ ↓ ↓
Amazon