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【相葉マナブ】小松菜のトーストの材料や作り方を口コミレビュー

相葉マナブ 小松菜のトースト テレビ番組
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2024年4月28日放送のこちらの番組で紹介された「小松菜のトースト」についてご紹介します。

小松菜農園を営んでいる真利子妙子さんのレシピです。
簡単に作れて子供たちにも人気なレシピです。

是非ご参考にしてみてくださいね。

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【相葉マナブ】江戸川区産小松菜を使った「小松菜のトースト」のレシピ

「小松菜のトースト」の材料

  • 小松菜
  • ツナ
  • マヨネーズ
  • ピザ用チーズ
引用元:朝日テレビ「相葉マナブ」より引用

「小松菜のトースト」(1枚分)の作り方

  1. 小松菜を一口大に切る。
  2. お湯に塩を少々入れる。
  3. 小松菜のを沸騰したお湯で30秒ゆでる。
  4. 小松菜の葉の部分を入れて1分30秒ほどゆでる
  5. ゆでた小松菜の水気をざるやキッチンペーパーなどを使ってしっかり絞る。
  6. 生の小松菜を2㎝幅くらいに切る。
  7. 生の小松菜ゆでた小松菜をボールに入れる。
  8. ツナとマヨネーズであえる。
  9. 食パンにバターをのり、「8」をたっぷりのせる。
  10. チーズをのせてトースターで焼く。

【相葉マナブ】小松菜のトーストのレシピをご紹介 まとめ

こんがり焼き色がついたトーストはとてもおいしそうですね。

簡単に作れて、タンパク質もお野菜もいただけるレシピです。
あなたも是非作ってみてくださいね。

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4月28日(日)【相葉マナブ】で放送された他のレシピはこちらからお読みいただけます。
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>>小松菜の豆乳ポタージュ(真利子妙子さんのレシピ)
>>小松菜キーマカレー(ジョーさんのレシピ)
>>小松菜と鮭の味噌クリーム煮(野崎洋光さんのレシピ)

江戸川区の公式ページなどに掲載されている江戸川区の小松菜を使ったレシピは、こちらからもお読みいただけます。

>>薬膳料理研究家池田陽子さんのレシピ

>>愛国学園短期大学食品栄養専攻生による22のレシピ

>>江戸川区小松菜の歴史や地域の活動をご紹介

相葉マナブで放送されたレシピ本も是非お役立てください↓

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